Les Biscuits Voyageurs

Les Recettes

Nos biscuits s’inspirent des recettes régionales d’ici et d’ailleurs. On attache beaucoup d’importance à l’utilisation de matières premières de qualité. Du vrai beurre, des œufs de poules élevées en plein air, de la farine bio, des chocolats d’origine… Voilà le secret de nos ingrédients.

Pour mettre en valeur ces ingrédients bruts, on fabrique mes biscuits de façon traditionnelle, avec nos petites mains, en utilisant le moins possible de mécanisation. C’est pas ce que l’on a trouvé de mieux pour la régularité mais on aime mettre la main dans la pâte et ça ne change rien à leur goût authentique.

Les Valeurs

Conscients des changement de modes de consommation, Les Biscuits Voyageurs proposent de revenir vers une consommation responsable et raisonnable.

Le choix du triporteur n’est pas anodin. En plus d’être non polluant et non nuisible, le but est de redonner vie à l’utilisation du vélo qui était courante il y a de ça quelques décennies pour tous types d’activités. De plus, la conservation du commerce de proximité, proche des gens, est la garantie de la survie des centres-villes.

L’origine du projet

Passionné depuis longtemps par le goût, les saveurs, les textures… On a imaginé Les Biscuits Voyageurs afin de transmettre et partager cette passion pour les bonnes choses.

Les Produits & Emballages

Chez les Biscuits Voyageurs, on aime les produits locaux et les circuits courts, bénéfiques pour tout le monde. Et on utilise au maximum des matières premières biologiques et/ou équitables.

Pour les emballages, on se tourne dès que possible vers le recyclable ou le biodégradable, sans traitement comme le papier kraft. En tant que consommateurs, vous aurez le choix car parfois, une simple serviette suffira.

Les Producteurs

Ils me fournissent certaines de mes matières premières et je suis fier de travailler avec eux :

  • Moulin du Fau, St Pée de Léren (64) – Farine Biologique
  • Eztigar, Saint Just Ibarre (64) – Jus de pomme artisanal
  • Café Négro, Bayonne (64) – Meilleur torréfacteur de France 2012
  • Œufs Arradoy, Saint-Jean-le-Vieux (64) – Des bons œufs de plein air
  • Les Pacaniers du Pla, Elne (66) – Des noix de pécan origine France
  • Kaoka, Le Pontet (84) – Chocolats Biologiques et Équitables

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